Комментарий: Проводимый США "терроризм в вопросе происхождения COVID-19" вредит всему миру
2021-08-04 22:17:13
Россия-Китай: главное

Конгрессмен-республиканец в США Майкл Маккол 2 августа в своем докладе заявил об утечке коронавируса из лаборатории в китайском городе Ухань. На самом деле этот отчет основан на ложной информации и искаженных фактах, в нем не предоставлено никаких доказательств. Как пишет одно из СМИ в ОАЭ, Вашингтон рассматривает вопрос о происхождении COVID-19 не как проблему общественного здравоохранения, а как дубинку, с помощью которой можно нападать на страны с отличными от США политическими позициями.

В последнее время США оказали давление на ВОЗ в проведении второго этапа исследований относительно происхождения коронавируса в Китае. При этом они пытались надавить на ученых, поддерживающих научных подход и справедливость в этом вопросе. Например, российский академик-вирусолог Дмитрий Львов сообщил, что он и многие другие эксперты ВОЗ, которые приняли участие в работе по изучению источников COVID-19 в Китае, испытывают давление со стороны Вашингтона. "Американцы не хотят, чтобы эксперты озвучивали реальные факты и правду об эпидемии", – отметил Д. Львов.

“Находясь под постоянным давлением со стороны Вашингтона, ВОЗ сможет стать его инструментом для изучения источников коронавируса", – выразил свое беспокойство швейцарский биолог Эдвард Уилсон.

Вашингтон ведет "террористические действия" в вопросе происхождения коронавируса, и это вредит всему миру. Действия Соединенных Штатов тормозят работу ученых всех стран в ходе поиска источника вируса, и при этом американские политиканы пытаются привязать Китай и азиатские страны к происхождению коронавируса. Данные действия только усиливают расовую дискриминацию и ненависть.

Как раз 2 августа более 300 политических партий, общественных организаций и аналитических центров из более 100 стран и регионов мира представили совместное заявление на рассмотрение Секретариата ВОЗ, призвав объективно и справедливо провести расследование происхождения COVID-19 в глобальном масштабе, решительно выступив против политизации этого вопроса. Таков единый голос народов всего мира.

15
2626

Россия-Китай: главное

Вместе ближе к России и Китаю